ZZJH.

最近看了米叔的《寻踪觅迹》还有《人工智能》。看完人工智能真的就是爆哭。开头David问莫妮卡,Is it a game?莫妮卡就和他说,yes,let's play hide and seek.
结尾David对莫妮卡说,I found you.看到这里真的…太戳心了。莫妮卡扔掉David的时候David对她喊,I am not real, but I can be real for you!又是一个戳心点啊。Joe其实也算是个明白人,就是最后看到他和David讲,I am here, I was here就觉得很难过,特别是他还加了那句“I was here”他用was的时候一下子就整个人都不好了。
寻踪觅迹也是很有深度啊,米叔的大胡子真是让我分分钟出戏。记得最深的就是洛奇说的两句话。她趴在车窗上跟米叔讲,我虽然堕落了,但我知道通往天堂的路。我就想到我自己了,知道怎么做可以变坏可是无意识的就去成为好人了,很多时候我都挺痛恨自己的。还有就是她在酒店电梯里,说,下了水的人终究会回到岸上来的(大概是这样记得不太清了)。作为一个鬼魂,洛奇真的是太有血有肉了。还有就是,这个片子真的应了以前看过的那句话,当一个人说话以“我的一个朋友…”开头时,多半都是在讲自己的故事。

评论